湖北省统计局

今天是:

首页 >  政务信息 >  省局动态 >  正文

曹广晶副省长专题听取省局关于工业经济形势的汇报

发布时间:2018-06-11 来源:工业处 阅读次数:【字体:

6月8日上午,曹广晶副省长专题听取省局关于湖北工业经济形势的汇报。

  省局党组书记、局长李克勤以“经济的逻辑与逻辑的治理”为题,就当前湖北工业经济怎么看、怎么办作了汇报。

  李局长首先从工业生产、质量效益、运行环境、运行趋势、工业统计数据等多个维度,解读了湖北工业经济形势。接着从遵循经济逻辑、力求精准治理的角度,就如何加快湖北工业经济发展谈了自己的见解。李局长认为,首先要坚定正确方向,保持战略定力;二是要调存量,加快市场出清;三是要扩增量,提高边际贡献;四是要顺趋势,增强主动适应性。

  听取了我局汇报后,曹省长对李局长所作的工业经济形势分析给予高度评价。他认为李局长对当前湖北工业经济形势的分析准确、相关建议具有较好的可操作性。省局在服务湖北工业经济发展中所做的工作很好。他指出,工业经济在湖北经济发展中具有十分重要的地位,要找准当前湖北工业经济发展中的问题症结,提升经济工作的精准度;要利用好有限的资源,精准发力。要继续加大工业投资、特别是工业技改投资力度,提高工业投资效率。要加快工业增量的培育,对重点企业加大服务与扶持力度。他对省局所做的工作表示感谢,同时希望省局继续为湖北工业经济高质量发展提供优质统计服务。

  省局党组成员、副局长蔡受清、工业处相关人员参与了此次汇报。