湖北省统计局

今天是:

首页 >  政务信息 >  省局动态 >  正文

全省综合统计工作会议在汉召开

发布时间:2018-06-07 来源:综合处 阅读次数:【字体:

6月4日至5日,全省综合统计工作会议在汉召开。会议总结上年全省综合统计工作,安排部署2018年下半年工作,研究建立综合统计工作新机制,开展业务培训及工作交流。省局党组成员、副局长蔡受清出席会议并讲话。

  蔡受清同志对2017年全省综合统计工作的成绩表示充分肯定。他指出,全省综合统计系统取得了不易的成绩、发挥了重要的作用。同时强调,新时代综合统计工作面临的任务非常艰巨,必须践行新思想、开辟新境界,各地要围绕“五个更加”,进一步统一思想,提高综合统计服务的能力和水平。

  蔡受清同志还对做好下一阶段综合统计工作提出三点要求。一要来一个“大学习”,提升政治站位。要先学、深学、思考,真正入脑入心、学深悟透。二要建一个“大平台”,发挥协同效应。要聚焦重点、省市县联动、如实报告,让全省上下同频共振。三要搞一个“大调研”,提高服务质量。要下功夫、摸实情、讲真话,夯实调查研究基本功。

  会上,武汉、荆门、恩施围绕提高分析水平、优化业务流程、提高服务质量作交流发言。与会人员开展深入工作讨论交流。

  各市、州、省直管市、神农架林区统计局分管综合统计工作的领导及综合统计科(处)负责人参加会议。