湖北省统计局

今天是:

首页 >  政务信息 >  工作动态 >  正文

省局举办处级干部和党务干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班
李克勤做机关干部如何学懂弄通做实十九大精神辅导报告

发布时间:2018-04-28 来源:人事处 阅读次数:【字体:

4月23-27日,省局开展处级干部和党务干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训。省局党组书记、局长李克勤出席开班式并作动员讲话和专题辅导,党组成员、副局长蔡受清主持轮训工作。

李克勤局长作动员讲话和辅导报告

  李克勤局长指出,深入学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务,开展这次集中轮训,就是要不折不扣落实党中央关于学习宣传贯彻党的十九大精神“6个聚焦”、“7个讲清楚”和“10个深刻领会”的要求,引导广大党员干部在学懂、弄通、做实三个方面下功夫,力求全面准确把握党的十九大精神的精髓要义,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,推动党的十九大精神在全省统计系统落地落实。

  省局处级和党务干部参加轮训

  李克勤局长强调,学懂弄通做实十九大精神,首先要明确要求。党的十九大在政治理论实践上取得了一系列重大成果,就新时代坚持和发展中国特色社会主义阐明了大政方针,是我们党在新时代开启新征程、谱写新篇章的政治宣言和行动纲领。全党全国要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持党要管党、全面从严治党,使党的十九大精神成为推动党和国家事业发展的强大思想武器,把党的十九大提出的各项目标任务落到实处。

  李克勤局长强调,学懂弄通做实十九大精神,要正视问题。每位同志需要在日常学习工作生活中思考回答6个重点问题。一是思考和解决自己在政治上存在的问题,二是思考和解决自己在思想上存在的问题,三是思考和解决自己在行动上存在的问题,四是思考和解决自己在本领上存在的问题,五是思考和解决自己在作风上存在的问题,六是思考和解决自己在做人处事上存在的问题。

  李克勤局长强调,学懂弄通做实十九大精神,要抓住关键。一要自觉拥护服从党对一切工作的领导。自觉增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。二要自觉把提高政治素质摆在首位。坚决防止和反对个人主义、分散主义、本位主义、好人主义;正确地对待自己、对待他人、对待组织;正确地看待历史、看待现实、看待将来;正确地对待名利、对待得失、对待升迁,在自己的心灵深处来一场自我革命。三要自觉增强实干本领。培养专业能力、发扬工匠精神、不断改进作风。防止和纠正不进取、不作为、不担当、不认真、不学习问题。

  李克勤局长强调,学懂弄通做实十九大精神,要推动发展。全力以赴抓好第四次全国经济普查、坚定不移完善统计体制、下大力气提升常规统计调查水平、坚决打赢数据质量整治攻坚战、更大力度推动统计改革创新、全面推进统计治理现代化、不断开辟统计服务新境界,推动统计事业的高质量发展。

  李克勤局长要求,统计干部要勇于自我革命,主动适应要求;树立正确三观,调整转变心态;强化学思践悟,做到知行合一,真正把十九大精神落实到统计实践中,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想引领统计事业发展。

  省委党校副校长肖卫康作辅导报告

  省统计局副局长叶青作辅导报告

局党组成员、副局长蔡受清主持

  省局党组书记、局长李克勤、省委党校副校长肖卫康、省直机关工委组织部长廖峰、省局副局长叶青、党组成员、总统计师叶福生分别作《传承和弘扬中国优秀传统文化》、《深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想》、《如何做好支部工作》、《井冈山精神》和《深刻领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想》的辅导报告。

  省统计局党组成员、总统计师叶福生作辅导报告

  省直机关工委组织部长廖峰作辅导报告

  轮训期间,参训人员观看了《厉害了,我的国》等电视片,围绕机关干部如何学懂弄通做实十九大精神、以十九大精神为指导为统计发展提供高质量的服务保障、充分发挥统计职能有效服务高质量发展和如何按十九大精神要求提升个人综合素质和能力等主题进行了深入讨论和交流。

  小组讨论

  省局副局长吴中志、张静,省调查监测分局局长崔永红,局机关各处室、各事业单位副处以上干部和党务干部参加轮训。