您好,欢迎访问湖北省统计局! 手机版|微博|设为首页|加入收藏

湖北省统计局

今天是:

首页 >  政务信息 >  工作动态 >  正文

2017年湖北省投入产出调查工作布置会暨选点培训会在汉召开

发布时间:2017-12-06 来源:核算处 阅读次数:【字体:

  为认真贯彻落实全国投入产出调查工作会议精神,做好2017年全省投入产出调查工作,12月1日,省局在武汉召开了湖北省投入产出调查工作布置会暨选点培训会议。省统计局党组成员、副局长吴中志出席会议并做重要讲话。

  吴中志指出,投入产出调查是统计部门坚定不移推进统计改革发展,着力补短板、强弱项,不断提升统计数据质量和服务水平的一项重点工作。

  就如何高质量完成投入产出调查工作,吴中志提出三点要求:一要高度重视,充分认识投入产出调查工作的重要意义。投入产出调查是按照国务院要求开展的一项重要的国情国力调查,是深入贯彻落实党中央、国务院关于统计工作决策部署、提高统计数据准确性的重要举措,是改进和完善国民经济核算的重要内容,是全面实施《中国国民经济核算体系2016》的基本要求,是加强宏观调控和经济分析研究的重要工具。大家一定要提高政治站位,充分认识投入产出调查和编表工作的重要性。二要深入学习,准确把握2017年投入产出调查的新变化新要求。与常规统计调查工作相比,投入产出调查工作是一项综合性强、涉及面广、技术难度大的工作,而且今年的投入产出调查又面临着新任务和新要求,统计系统的同志首先要把调查方案学习好,搞清楚调查指标的内容、口径、范围和调查表的审核上报要求。三要统筹协调,全力做好2017年投入产出调查工作。按照全国投入产出调查工作计划,全部调查工作必须在2018年7月底前完成,时间紧,任务重。各级统计局一定要高度重视,加强组织领导,扎实开展培训,抓好薄弱环节,确保数据质量,高质量地完成这次投入产出调查任务。

  会议对全省投入产出调查工作进行了部署,对2017年全国投入产出调查工作方案进行了讲解,对调查选点方法及程序进行了介绍,并传达了国家统计局有关会议精神,与会代表还 围绕培训中的难点和重点问题进行了交流和讨论。

  各市州、省直管市、神农架林区统计局分管领导、核算负责人及业务骨干,省局核算处全体人员参加会议。