您好,欢迎访问湖北省统计局! 手机版|微博|设为首页|加入收藏

湖北省统计局

今天是:

首页 >  政务信息 >  工作动态 >  正文

学习贯彻十九大 青春践行正当时

——省局举行十九大精神青年专题学习座谈会

发布时间:2017-11-30 来源:省局研学小组 阅读次数:【字体:

  “青年兴则国家兴,青年强则国家强。”习近平总书记在党的十九大报告中对青年一代的要求和殷切期盼,声声入耳、直击肺腑。11月28日下午,省局研学式学习小组的青年代表结合所在专业、自身情况,畅谈如何在工作、学习中践行十九大精神。座谈会由蔡受清副局长主持,省局党组书记、局长李克勤做重点辅导。

  学员代表主题发言、观看视频“What’s the most important in your life”“Positive psychology”、核心问题提问、开放式讨论……李克勤局长精心设计的环节,让十九大精神立体了起来、政治理论生动了起来、座谈会活跃了起来。

  “什么是美好生活”、“Why ask this question”、“新时代该如何工作、学习、生活”,围绕这三个问题,李局长用十九大精神为青年干部答疑释惑。一是十九大报告是人生的教科书,指引了人生的方向,为青年干部规划了未来工作、学习、生活的蓝图。二是十九大报告是智慧的源泉,通过对报告的学习可以坚定信念、增长智慧、升起光明,让人生充满动力。三是十九大报告是理论宝典,年轻同志要用其中蕴含丰富的哲学方法、辩证思维、传统文化来武装自己的头脑,在工作、学习中做到情商、智商并重,“勤、苦、乐、迷”并行。

  蔡局长最后指出青年干部要发挥学习能力强的优势,用心学习、用心体会十九大精神,既要全面学、又要重点学,既要原原本本的学、又要结合工作实际的学,既要在学懂弄通上下功夫、又要在做实上下功夫。

  省局研学小组班委、组长、部分学员代表和本年新招录公务员等20余人参加了座谈活动。