您好,欢迎访问湖北省统计局! 手机版|微博|设为首页|加入收藏

湖北省统计局

今天是:

首页 >  政务信息 >  工作动态 >  正文

省委宣讲团来我局宣讲党的十九大精神

发布时间:2017-11-28 来源:机关党办 阅读次数:【字体:

  11月24日下午,省局召开学习贯彻党的十九大精神省委宣讲团报告会,会议由省局党组书记、局长李克勤主持,省委十九大精神宣讲团成员、省发展和改革委员会党组书记、主任刘晓鸣作了题为《迈进新时代 开启新征程》的宣讲报告。

  刘晓鸣在报告中围绕党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代、两个“一百年”奋斗目标等8个方面,对十九大报告及其精神进行了全面深入阐述。他系统归纳了过去5年取得的历史性成就和发生的历史性变革,深刻阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、核心要义、创新观点和重大历史贡献,论述了我国社会主要矛盾变化等重大论断,对“两步走”、“两个阶段”的战略安排,对经济社会发展的重大战略部署,对坚定不移全面从严治党进行了系统阐释解读。

  宣讲报告结束后,李克勤指出,报告主题鲜明,深入浅出,系统透彻,体现了很强的政治性、系统性、理论性、时代性,对我们学习贯彻党的十九大精神具有很强的指导意义。李克勤强调,要严格按照党中央、省委领导统一部署和总体要求,把学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,抓紧抓实抓好。要以此次十九大精神宣讲为契机,在学懂弄通做实上下功夫,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,紧密结合统计工作实践,开创统计工作新局面。要树立“四个意识”,增强“四个自信”,做到政治过硬;要把握十九大报告中对统计工作提出的新要求和新希望,实事求是反映我国经济社会发展中的现状,做到业务过硬;要讲规矩,守纪律,做到纪律过硬;要履职尽责,勇于担当,做到作风过硬,以勇气和智慧打造湖北统计升级版,以统计改革发展的实际成果检验学习贯彻十九大精神的成效。

  局领导郑新华、吴中志、蔡受清、叶福生、程正华,局机关各处室、直属事业单位党员干部共计150余人参加报告会。