您好,欢迎访问湖北省统计局! 手机版|微博|设为首页|加入收藏

湖北省统计局

今天是:

首页 >  政务信息 >  工作动态 >  正文

胡大华到荆州市沙市区调研综治工作

发布时间:2017-11-10 来源:民调中心 阅读次数:【字体:

  11月8日,受省社会治安综合治理领导小组办公室成员、省统计局局长李克勤同志委托,省局副巡视员胡大华到我局综治工作联系点荆州市沙市区开展综治工作调研。

  胡大华一行先后深入到沙市区解放路街办九曲桥社区、解放路派出所等地,实地查看了有关综治软硬件设施建设情况,详细了解了今年以来社区、派出所围绕平安沙市建设所做的工作以及当前综治工作面临的困难与问题。随后召开有关部门座谈会,听取了沙市区委副书记、政法委书记朱红平关于沙市区综治工作情况汇报。

  胡大华对沙市区委区政府高度重视综治工作、为创建平安沙市所付出的艰辛努力、取得的较好成绩予以充分肯定。他指出,综治维稳工作是庞大的社会系统工程,需要各级各部门通力合作、共同配合,需要社会各界广泛参与。各综治责任单位一定要以习总书记十九大报告精神为指导,深刻把握新时代人民日益增长的美好生活需要与不平衡不充分的发展之间矛盾的主要特点,积极预防和化解社会矛盾,不断提高社会治安综合治理的能力和水平,为创建平安沙市、平安荆州、平安湖北作出新的更大贡献。

  关于综治联系点下步工作,胡大华要求:一是要突出“第一责任”意识,层层压实责任,加强对综治工作的组织领导;二是要明确目标责任,加大上下部门之间的联系配合力度;三是要坚持问题导向,创新工作方法,将综治工作全面抓好抓落实。

  调研期间,胡大华一行还先后到洪湖、石首、公安等市县就社情民意调查体系建设工作进行了督办检查。

  荆州市沙市区委书记刘辉萍,区委副书记、区长、区综治委主任黄勇,区委副书记、政法委书记朱红平,荆州市统计局局长姚友安,监测分局局长李莉等陪同调研。省局民调中心、设管处有关人员参与了调研、督办活动。