您好,欢迎访问湖北省统计局! 手机版|微博|设为首页|加入收藏

湖北省统计局

今天是:

首页 >  政务信息 >  工作动态 >  正文

省委农工部向全省宣介我局驻村帮扶做法

发布时间:2017-11-09 来源:驻村工作队 阅读次数:【字体:

  近日,省委农工部(省委农办)以驻农村工作队(扶贫工作队)办公室名义,印发《工作交流》简报,向省“四大家”领导、省直各单位及各市州宣传介绍省统计局驻村帮扶工作的做法。这是今年9月省委农工部恢复驻村工作简报以来,第二次刊发省统计局精准扶贫经验做法。

  简报介绍,省统计局坚决贯彻省委省政府决策部署,坚持用真情、出实招,采用“四把四靠”工作法,帮扶双河口村摘穷帽、拔穷根,取得了明显成效。一是把精准扶贫作为政治任务,靠坚强组织领导促进履职尽责。二是把精准扶贫作为主业主责,靠订规立矩规范工作队自身建设。三是把精准扶贫作为暖心工程,靠真情奉献密切党群干群关系。四是把帮扶党建、壮大集体经济作为突破口,靠精准发力取得良好实效。