您好,欢迎访问湖北省统计局! 手机版|微博|设为首页|加入收藏

湖北省统计局

今天是:

首页 >  政务信息 >  工作动态 >  正文

统计法治专题讲座首次走进湖北省委党校

发布时间:2017-10-26 来源:政法处 阅读次数:【字体:

为深入贯彻中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》和湖北省委《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见》精神,根据省委组织部统一安排,应省委党校邀请,10月25日,省统计局党组书记、局长李克勤为2017年秋季厅干班、处干班学员作了“坚持依法统计 推进统计改革 确保统计数据真实准确”专题辅导报告。

  李克勤局长围绕“重点精神、重点改革、重大责任”三个方面,详细介绍了中央领导关于统计工作的重要批示指示精神,解读了《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》和《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》的主要精神,分析了《统计法》和《统计法实施条例》的核心要义、地方政府和领导干部的法定职责,强调了统计法律底线,介绍了统计改革和发展情况,并强调领导干部要带头落实统计工作责任制,认识统计,尊重统计,运用统计。讲座内容丰富、针对性强,既有理论知识,又有生动案例,切实提升了学员的统计法治意识和统计数据质量意识,受到了学员的好评。

  近年来省统计局持续推进“统计法进党校”,下一步,省统计局将继续加强和省委党校的合作,推动统计法进党校的常态化,切实强化对党政领导干部的统计法治宣传。