您好,欢迎访问湖北省统计局! 手机版|微博|设为首页|加入收藏

湖北省统计局

今天是:

首页 >  政务信息 >  工作动态 >  正文

省局开展2017年政府部门及其系统
履职尽责第三方评估电话抽访现场观摩活动

发布时间:2017-10-25 来源:民调中心 阅读次数:【字体:

10月24日,2017年政府部门及其系统履职尽责第三方评估电话抽访现场观摩活动在省统计局举行。省纪委常委熊征宇、省统计局党组成员郑新华、副巡视员胡大华出席观摩活动。

  

  观摩活动由省统计局党组成员郑新华主持。她在致辞中指出,今年省纪委再次将政府部门及系统履职尽责第三方评估工作交给省统计局实施,是对省统计局的信任,省统计局将严格按照统计法实施条例和调查方案的要求,坚持调查标准,严格调查程序,遵守调查纪律,确保调查结果公平公正。副巡视员胡大华就2017年政府部门履职尽责第三方评估的工作情况作了详细介绍。

  省纪委常委熊征宇代表省纪委、省纠风办对省统计局为政府部门及其系统履职尽责评估所作的工作表示衷心感谢。他指出,政府部门履职尽责第三方评估是贯彻落实2017年加强政府部门履职尽责督促检查工作要求的一项重要内容。他对第三方评估工作提出六点要求:一是要把握工作目标,二是要坚持问题导向,三是要加强整改落实,四是要写好分析报告,五是要加强组织领导,六是要强化纪律保障。

  参会人员现场观摩了省经信委、省环保厅、省商务厅、省文化厅、省旅游委、省地税局、省物价局、省食药监局等8家被评单位的电话抽访情况。

  

  8家被评单位的分管领导、履职尽责专班负责人及省纪委、省局民调中心相关人员共计30人参加了此次活动。