您好,欢迎访问湖北省统计局! 手机版|微博|设为首页|加入收藏

湖北省统计局

今天是:

首页 >  政务信息 >  工作动态 >  正文

全省工业数据评估办法培训暨统计基础工作规范化推进会在荆门召开

发布时间:2017-10-24 来源:工业处 阅读次数:【字体:

10月19日-20日,全省工业数据评估办法培训暨统计基础工作规范化推进会在荆门召开。

  会议传达了有关文件及会议精神,组织观摩荆门石化、福耀玻璃(湖北)有限公司2家企业,听取了4家企业关于工业统计基础工作规范化情况的介绍,会议还通报了前三季度数据质量情况,培训了工业数据质量评估方法、数据质量评估报告写作方法、战略性新兴产业发展速度测算方法,安排布置了下阶段数据质量整治、统计基础工作推进及“小进规”企业申报等有关工作。

  局党组成员、副局长蔡受清出席会议并作重要讲话,就提高工业统计数据质量提出三点要求:一是认清形势,增强使命感。要求各地深入学习贯彻落实习总书记等中央领导及省委、省政府领导对统计工作的指示批示精神,深入学习《统计法》、《统计违法违纪行为处分规定》及《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》,努力适应新形势、新要求。二是正视问题,增强责任感。要针对工业统计工作中出现的“四不”问题,即进(入)库不把关、退(出)库不严肃、核查不认真、整改不到位,压实主体责任,层层传导压力,切实抓好整改。三是履责尽责,增强紧迫感。要种责任田,把好攻坚战,端正认识,真抓实干,切实提高工业统计数据质量。

  全省各市、州分管工业统计工作的负责人及工业科业务骨干共50余人参加了会议。