您好,欢迎访问湖北省统计局! 手机版|微博|设为首页|加入收藏

湖北省统计局

今天是:

首页 >  政务信息 >  工作动态 >  正文

全省重点耗能企业能耗统计监测业务培训班在汉举办

发布时间:2017-10-24 来源:能源处 阅读次数:【字体:

10月18日-19日,全省重点耗能企业能耗统计监测业务及绿色发展评价工作培训班在武汉举办。培训班的主要目的是加强企业一套表平台数据报送质量,夯实能源统计基础,提升市州及企业能源统计人员服务全省绿色发展的能力。

  培训班上,省局能源处相关人员向企业统计人员系统讲解了能源统计制度方法、企业一套表操作规范以及国家对企业报表查询要点等重点内容,对目前全省能源统计数据质量和能耗核算情况进行了讲评,并对所有参训人员进行了现场答疑和测试。

  为更好地开展全省绿色发展评价工作,培训班还抽出半天时间专门针对市州统计人员开展了绿色发展评价工作流程、指标解释及指数计算程序培训。

  培训总结时,能源处对当前能源统计工作进行了部署和强调:一是要加强对源头数据质量的监管,重点抓培训、抓台账、抓监管;二是进一步夯实能源统计基层基础工作;三是高度重视并积极开展全省绿色发展评价工作,为推动我省绿色发展,促进生态文明建设提供服务。

  全省各市、州、省直管市、神农架林区统计局能源科(处)长、能耗核算人员以及各重点耗能企业统计人员共180余人参加会议。