您好,欢迎访问湖北省统计局! 手机版|微博|设为首页|加入收藏

湖北省统计局

今天是:

首页 >  政务信息 >  工作动态 >  正文

省局召开喜迎十九大读书成果交流座谈会

发布时间:2017-10-13 来源:机关党办 阅读次数:【字体:

      “喜迎十九大,共圆中国梦”,为党的十九大召开营造良好的文化氛围,10月12日下午,根据2017年读书荐书活动安排,省局召开了喜迎十九大读书成果交流座谈会。会议由机关党委专职副书记、党办主任明锋主持,局党组成员、副局长、机关党委书记蔡受清参加座谈会并讲话,读书荐书活动第三组全体成员参加了座谈会。会议在热烈融洽的气氛中进行,9名学习代表精心准备,踊跃发言,针对《中国共产党的九十年》《供给侧改革》《小窗幽记》三本书畅谈学思感悟,讲出了心得、心性和心境,开阔了眼界、提升了境界,座谈会起到了净化心灵、学以致用的良好效果。

  “学党史、感党恩、励斗志”。付德耀、何志华、黄捷三名同志通过阅读《中国共产党的九十年》,感悟九十年来我们党从小到大、从弱到强、从胜利走向胜利,就是一部波澜壮阔的奋斗史诗,是历史、是人民选择了中国共产党。九十年党史永远激励着我们牢记宗旨、不忘初心、坚定信念、砥砺前行。

  “把脉经济思出路,转型升级话改革”。付春晖、李邦志、鲍谦三名同志认真诠释了对“供给侧改革”的认识,从理论概念、创新实践、中西方经济对策比较、我省经济发展形势等多个角度阐述了“改什么、为什么改、怎么改”的问题,论证充分、数据详实、引人深思,为大家带来了新思路、新感触、新领悟。

  “窗外秋雨霏,室内话意浓”。裴荆城、曹英坚、邹玮炜三名同志围绕涵养心性、立德修身、达观处世等方面,抒发了对《小窗幽记》的所思、所感、所悟,给人以春风拂面、沁人心脾之感,也给大家带来了读书的快乐体验。

  座谈会上,机关党委专职副书记、党办主任明锋对三本书的读书体会一一作了点评,肯定了大家的学习态度与学习成果,鼓励大家增强信心,继续把读书活动引向深入。

  最后,局党组成员、副局长、机关党委书记蔡受清作了讲话,他强调:李克勤局长对读书荐书活动高度关注,为创建学习型机关、推进个人学习进步做了大量工作,每一本书籍都是由李局长亲自筛选、精心安排,对全局干部职工加强学习、提升素质给予很高期待。蔡局长从自己亲身经历,畅谈了读书重要意义和作用,他要求大家要感恩这个时代,珍惜省局创造的良好学习环境,把读书变成生活不可或缺的一部分,持之以恒,学以致用,真正在读书中得到快乐、充实、提高。