您好,欢迎访问湖北省统计局! 手机版|微博|设为首页|加入收藏

湖北省统计局

今天是:

首页 >  政务信息 >  工作动态 >  正文

中秋月正圆 关爱暖心田

发布时间:2017-10-09 来源: 阅读次数:【字体:

10月4日,正值中华民族的传统佳节——中秋节,也是今年国庆长假的第4天。中午饭刚刚吃过,浠水县兰溪镇双河口村沉浸在一片宁静祥和的气氛之中,贫困户易地搬迁集中安置点里,显得稍稍有些寂寞。突然,村党支部书记一行七八人,手里拎着花生油、牛奶、床单等日常生活用品,走进了集中安置点,安置点里一下子热闹起来……

  “今天是中秋节,是我们中国人特别看重的一个团圆节。省统计局李局长、崔局长非常挂念大家,专门委托我们工作队员,来看望大家,和大家一起过个中秋节!”省统计局驻村工作队队长一句开场白,表明了来意。

  省统计局党组对精准扶贫工作高度重视,动真情、出实招,竭尽全力做好帮扶工作。两年来,党组书记、局长李克勤16次到村调研、现场办公,直接拨付资金366万元,“撬动”市县配套资金两千多万元,帮助修通了进村通组入户的水泥路、建好了实用美观大气的党员群众中心、推动了中药材种植和大棚蔬菜两大产业发展,实现了党员领导干部和处室党支部与贫困户结对帮扶“两个全覆盖”,带动村集体收入、贫困人口收入都得到了大幅提升,帮扶成效显著。

  李克勤特别关心双河口村贫困人口的生活,在中秋节到来之际,他指示驻村工作队,一定要到贫困户家中去看一看,特别是刚刚迁入集中安置点的几户易地搬迁户,看看他们的节日生活安排得怎么样,陪他们一起过节。

  驻村工作队代表省统计局领导来看望大家,贫困户都非常感动,一位身体残疾的妇女,一个劲儿地感念“共产党好!省统计局领导好!”,一定要把自己手工制作的两双拖鞋送给工作队员;一位七十多岁的老人,拿出早就准备好的几斤花生,一直送到工作队员的住处……

  中秋月正圆,关爱暖心田。

  心相印,手相连,

  共创美好明天!