您好,欢迎访问湖北省统计局! 手机版|微博|设为首页|加入收藏

湖北省统计局

今天是:

首页 >  政务信息 >  工作动态 >  正文

省局举办人口变动调查和劳动工资统计年报工作培训班

发布时间:2017-09-29 来源:人口处 阅读次数:【字体:

9月25—27日,全省人口变动调查和劳动工资统计年报工作培训班在武汉举行。

  会议传达贯彻了国家统计局人口变动调查和劳动工资年报培训会议精神,总结了我省人口统计和劳动工资统计工作取得的成绩及存在的问题和不足,对新形势下人口统计和劳动工资统计面临的新任务新要求进行了深入剖析,对提高数据质量提出新要求,并请武汉市统计局介绍了劳动工资数据质量控制经验与方法。

  培训会上,省局人口处相关人员认真讲解了《2016年湖北省劳动工资数据评估情况》、《劳动工资2017年报及2018定报工作流程》、《2017年全国人口变动调查方案》、《2017年全国人口变动调查摸底工作细则》和《2017年全国人口变动调查调查表填写说明》等,并通过生动举例,对调查细节进行疑难解答。培训达到预期效果,为做好摸底及正式登记工作打下良好基础。

  全省各市(州)、县(市、区)统计局人口科(处)负责人和业务骨干共140余人参加会议。