您好,欢迎访问湖北省统计局! 手机版|微博|设为首页|加入收藏

湖北省统计局

今天是:

首页 >  政务信息 >  工作动态 >  正文

省局举办2017年第5期中青年学习论坛暨读书成果汇报会

发布时间:2017-09-27 来源:机关党办 阅读次数:【字体:

一叶梧桐一报秋,稻花田里话丰收。为积极响应9.28孔子诞辰纪念日全民阅读活动周的活动安排,结合读书荐书活动,9月22日下午,省局举办了2017年度第5期中青年学习论坛暨读书成果汇报会。党组书记、局长李克勤作了重要讲话,在家局领导叶青、张静、蔡受清、程正华、处室主要负责人和读书荐书活动第四组成员参加了活动。

  

  汇报会围绕第四组指定书目《诗经》和《如何阅读一本书》展开。7个小组在组内交流基础上推举出来的代表分别汇报了对《诗经》的所读所想,另外2名代表分享了对《如何阅读一本书》的所思所获。 

  李克勤局长充分肯定了大家的汇报,他强调,通过对传统文化的学习可以知古晓今,可以明辨真善美,同时在阅读过程中要注重找寻适合自己的方法。此外,李克勤局长结合自己的读书经历和感悟指出,读书要常怀恭敬之心、清静之心、干净之心。