您好,欢迎访问湖北省统计局! 手机版|微博|设为首页|加入收藏

湖北省统计局

今天是:

首页 >  政务信息 >  工作动态 >  正文

省局举办第七期全省乡镇统计业务骨干培训班

发布时间:2017-09-25 来源:宣教中心 阅读次数:【字体:

为加强基层统计人才的培养,全面提升基层统计人员的政治业务素质,9月18-22日,省局在武汉举办了第7期全省乡镇统计业务骨干培训班,来自全省50名乡镇(街道)的统计业务骨干参加了培训。

  此次培训的授课内容,除针对基层统计人员所需的统计职业道德规范、农业统计、工业统计、人口统计、贸易和投资统计外,特别注重统计法知识宣讲和统计法实施条例的解读,强调依法统计。结合乡镇统计人员流动性大、兼职多的实际,培训中加大统计专业的基础性、实用性的授课内容。学员们一致认为教学内容合理,教学方法灵活性,是对基层统计人员的一次再提高。

  省局副巡视员程正华在培训交流会上指出:我们要以此次培训为契机,不断增强基层培训的实用性,加大培训管理和评估的力度,务求取得实效。同时对培训学员学习态度正,学习氛围浓、即增加了知识,又增进了友谊,交流发言真知灼见,给予充分肯定。也对学员提出了要求:作为年轻的基层统计干部要树立信心,打牢业务知识基础,持之以恒的学习;在用法律手段做好统计工作,愉快的工作,健康的成长。

  培训交流会上, 学员代表也畅谈了学习感想和收获,表示回到工作岗位后一定把学到的知识应用到实际工作中去,用专职的心,做好兼职的统计工作,不断探索,提升素质,做好本职工作。

        宣教中心全体同志参加了全过程的培训。