您好,欢迎访问湖北省统计局! 手机版|微博|设为首页|加入收藏

湖北省统计局

今天是:

首页 >  政务信息 >  工作动态 >  正文

湖北省局与调查总队在鄂州联合举办第八届“中国统计开放日”活动

发布时间:2017-09-20 来源:综合处 阅读次数:【字体:

金秋九月,丹桂飘香。9月20日,由湖北省统计局、国家统计局湖北调查总队主办,鄂州市统计局、国家统计局鄂州调查队联合承办的第八届“中国统计开放日”活动在风光旖旎的鄂州市隆重举行。本届开放日以宣传“三新”统计为主要内容,活动主题为“统计新动能服务新常态”。湖北省统计局局长李克勤、副局长吴中志、国家统计局湖北调查总队总队长刘顺国、副总队长时明国、鄂州市市委书记李兵、市长王立、常务副市长李军杰等领导与媒体记者、“三新”企业代表、市民代表、基层统计员等共话“三新”统计。

  省统计局局长李克勤在开幕仪式上讲话致辞。他指出“三新”经济的快速发展,经济结构的不断优化,新动能的不断增强有力地支撑起我国经济发展的新天地。党中央、国务院高度重视新产业、新业态、新商业模式的发展。中央领导同志多次就健全“三新”统计,更好服务宏观决策和经济发展提出明确要求。做好“三新”统计是更好服务党和国家中心工作、为宏观决策服务的具体体现,也是顺应发展趋势、回应社会关切的迫切需要。各级统计机构和广大统计人员必须义不容辞、坚决贯彻落实。下一步,我们统计部门将以建立健全“三新”统计制度为契机和突破口,补齐“短板”,不断推进统计制度方法创新,更好地服务经济新常态新要求。

  现场宣传“三新”统计、调查工作知识,播放《国调情》宣传视频、设置展台进行无人机展示;发放“三新”统计宣传彩页,与广大市民进行现场宣传互动;举办“三新”经济成果展览。

  活动期间湖北日报、湖北卫视、湖北广电等主要新闻媒体开展现场宣传报道活动,展现湖北“三新”经济的成果、“三新”统计的进展,营造隆重、热烈的开放日气氛。

  开放日活动结束后,李克勤局长调研了鄂州市的重点项目顺丰机场。

  省统计局有关处室、鄂州市局、队相关人员参加了开放日活动及调研。