您好,欢迎访问湖北省统计局! 手机版|微博|设为首页|加入收藏

湖北省统计局

今天是:

首页 >  政务信息 >  工作动态 >  正文

省局召开“三新”统计推进工作会议
李克勤强调明确职责狠抓落实快出成果

发布时间:2017-09-20 来源:设管处 阅读次数:【字体:

9月18日,省局党组书记、局长李克勤主持召开“三新”统计推进工作会议,党组成员、副局长吴中志、蔡受清出席。

  会议听取了设管处负责人关于我省“三新”统计情况、存在的问题及下一步工作建议的汇报,相关处室就如何做好本专业“三新”统计工作作了发言。

  李克勤局长充分肯定了各专业“三新”统计工作取得的成绩,就下一步工作提出了四点要求。第一,高度重视。党中央、国务院和省委、省政府高度重视“三新”经济发展和“三新”统计工作,主要领导同志多次就健全“三新”统计作出指示。做好“三新”统计,是更好为宏观决策服务的具体体现,是顺应发展趋势、回应社会关切的迫切需要,是统计部门应尽的职责,各专业一定要高度重视,精心组织,抓好各环节工作的落实。第二,明确职责。各专业处室要密切配合,按国家局“三新”统计制度的分工履行好各自的职责。第三,研究制度。新产业、新业态、新商业模式的出现,需要统计部门要跟上形势,主动学习研究和创新。要向“三新”统计工作做得好的发达省份学习,结合我省实际,不断完善“三新”统计方案。第四,快出成果。要精准核算,快出数据,尽快摸清我省“三新”经济的规模总量及占GDP的比重情况;要深入调研,掌握情况,快出分析材料;要通过“三新”统计工作加强对年轻干部的培养指导,快出人才。

  吴中志、蔡受清副局长就进一步加强和完善我省“三新”统计工作发表了重要意见,对相关专业“三新”统计工作提出了具体要求。

  省局综合处、核算处、工业处、能源处、农村处、贸经处、社科处、服务业处、监测分局和科研所主要负责人参加了会议。