您好,欢迎访问湖北省统计局! 手机版|微博|设为首页|加入收藏

湖北省统计局

今天是:

首页 >  政务信息 >  工作动态 >  正文

省局召开部分经济开发区经济形势座谈会

发布时间:2017-09-14 来源:综合处 阅读次数:【字体:

为更好地分析研判1-8月经济形势,9月13日,省局召开部分经济开发区经济形势座谈会,局党组书记、局长李克勤出席并主持会议。武汉东湖新技术开发区、武汉经济技术开发区、黄石市开发区、鄂州市葛店开发区、咸宁市开发区、黄冈市开发区和孝感市开发区等7个开发区统计局局长参加座谈。

  座谈会上,各位开发区统计局局长介绍了1-8月开发区运行基本情况、今年以来开发区新的经济增长点和新动能培育情况、存在的主要问题及政策建议。李克勤局长认为,通过座谈会,较好地掌握了各开发区的经济发展情况、亮点和存在问题。

  李克勤局长强调,开发区的统计工作要做好“三抓”。第一,抓质量。统计工作的第一责任就是抓好数据质量,要坚定,不摇摆。第二,抓创新。开发区是改革创新的前沿,要加大统计制度方法创新力度,更好地适应开发区的发展,反映出开发区的新情况。要加快,不能等。第三,抓服务。除了做好传统报表,还要摸清楚苗头性问题,服务领导决策,服务经济发展,要精准。

  李克勤局长还要求,今后要进一步加强开发区的统计工作,特别是要加强对开发区统计业务工作的指导,加强人员的培训,加强统计的基础工作等,把全省开发区的统计工作提高到一个新的水平。

  省局综合处、核算处、工业处、投资处等处室主要负责人参加了会议。