您好,欢迎访问湖北省统计局! 手机版|微博|设为首页|加入收藏

湖北省统计局

今天是:

首页 >  政务信息 >  工作动态 >  正文

湖北省政府专题研究研发支出核算方法改革

发布时间:2017-09-13 来源:核算处 阅读次数:【字体:

9月12日,湖北省政府召开专题会议,研究贯彻落实中央、国务院决策部署,积极推进研发支出核算方法改革,深入实施创新驱动发展战略,加快全省经济转型升级步伐。会议由省政府副秘书长王太晖主持,省委常委、常务副省长黄楚平出席会议并做重要讲话。

  会上,省统计局党组书记、局长李克勤汇报了全省研发支出核算方法改革有关情况,省发改委、省经信委、省教育厅、省科技厅、省财政厅、省质监局、省政府研究室有关负责同志进行了发言。

  黄楚平强调,一是要提高认识,充分认清研发支出核算方法改革重大而深刻的意义。在经济新常态下,科技创新是推动经济发展的重要动能,加大研发投入是推动科技创新的重要抓手。国家开展研发支出核算方法改革是重要的激励和导向,是引导全省经济转型升级的重要机遇。湖北是经济大省、科教大省,要巩固发挥优势,采取有力措施,以此为契机推动全省经济转型升级和创新能力的提高。二是要多措并举,推动创新工作取得新突破。要积极引导企业、高等院校、科研机构加大研发投入,推进产学研结合,加快科技成果转化。政府要在财政、税收方面给予扶持,加大对各项创新政策落实的跟踪服务,进一步完善科技规划实施的考核制度。统计、教育、科技等部门要继续完善统计方法,加强统计力量,提升统计能力,加大对企业、高等院校和科研机构的统计业务指导和培训,坚持实事求是,依法统计,客观真实反映创新对湖北经济发展的贡献。三是要齐心合力,推动改革任务落实。省直各部门要明确职责,广泛参与,确保改革各项措施落到实处,以创新推动湖北加快实现“建成支点、走在前列”的奋斗目标。