您好,欢迎访问湖北省统计局! 手机版|微博|设为首页|加入收藏

湖北省统计局

今天是:

首页 >  政务信息 >  工作动态 >  正文

省局召开学习贯彻省第十一次党代会精神省委宣讲团报告会

发布时间:2017-07-27 来源:党办 阅读次数:【字体:

7月24日下午,省局召开省第十一次党代会精神省委宣讲团报告会。省委宣讲团成员、省发展战略规划办公室副主任徐新桥作辅导报告。局党组书记、局长李克勤主持报告会并讲话。

  徐新桥以《学习贯彻落实省第十一次党代会精神》为题,从党代会主要内容和精神实质、宏大背景及其战略架构、方略举措和贯彻落实案例讨论等3个方面进行了宣讲,并紧密结合统计工作实际进行了深入解读。

    李克勤局长表示,徐新桥副主任的报告深入浅出,内容丰富。省第十一次党代会开启了湖北“建成支点 走在前列”的新征程,对统计工作提出了新的要求。统计部门必须以实际行动把会议的精神落实到位。一是统计工作要增强政治性。牢固树立“四个意识”,在思想上、行动上坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把党中央关于统计改革发展的决策部署落到实处。二是统计工作要提高真实性。经济增长必须是实实在在的、没有水分的增长,是经得起历史和人民检验的增长。三是统计工作要体现时代性。要与时俱进、开拓创新,适应把握引领新常态,全面及时反映新经济。四是统计工作要讲究科学性。用数据说话,为决策服务,遵守统计规律,依法统计,更好地揭示经济规律,为湖北经济社会发展提供更好的统计服务。