您好,欢迎访问湖北省统计局! 手机版|微博|设为首页|加入收藏

湖北省统计局

今天是:

首页 >  政务信息 >  工作动态 >  正文

李克勤为全体党员讲党课

发布时间:2017-07-27 来源:党办 阅读次数:【字体:

为深入推进省第十一次党代会精神在统计系统落地生根,贯彻落实党员领导干部讲党课制度,7月24日,省局召开在职党员大会,党组书记、局长李克勤为全体党员讲党课。

  李克勤局长以《以实际行动把省第十一次党代会精神落到实处》为题,从转折中的盛会、不凡的上半年和关键的下半场三部分为党员分别讲述了省第十一次党代会主要内容、特点和要求,充分肯定了省局上半年的工作成绩,明确了下半年的工作重点并提出了相关要求。

  李克勤局长结合自身参会的感受指出,省第十一次党代会是在湖北发展关键时期召开的一次盛会,绘就了我省今后五年全面建成小康社会宏伟蓝图,开启了“建成支点、走在前列”的新征程。统计人决不能在激烈竞争中落后,决不能让发展机遇丧失,决不能在经济转型升级中无所作为;要坚持务实重行、真抓实干、埋头苦干,努力创造出经得起实践、人民和历史检验的实绩。

  李克勤局长用“六新”充分肯定了省局上半年的工作成绩。一是贯彻意见取得新进展;二是数据质量取得新提高;三是统计创新取得新突破;四是精准服务取得新成果;五是机关管理取得新进步;六是党的建设取得新成效。

  李克勤局长强调,能否顺利实现全年制定的各项目标任务,下半年至关重要。下半年的工作重点为“六个继续推进” :一是继续推进意见落实;二是继续推进依法统计;三是继续推进统计创新;四是继续推进统计服务;五是继续推进农业普查;六是继续推进党的建设。打铁还需自身硬。省局作为全省统计工作的司令部,要不断提高政治站位、坚持问题导向、增强自身能力、强化作风转变,时刻保持良好的精神状态、身体状态和学习状态,提高适应能力、政治能力、业务能力、管理能力和学习能力。