您好,欢迎访问湖北省统计局! 手机版|微博|设为首页|加入收藏

湖北省统计局

今天是:

首页 >  政务信息 >  工作动态 >  正文

蔡受清赴十堰开展工业经济形势调研

发布时间:2017-07-26 来源:工业处 阅读次数:【字体:

7月19日-21日,蔡受清副局长赴十堰市调研工业经济形势,考察诚信企业工作创建以及企业统计基础工作规范化建设。

  蔡受清一行先后到茅箭区、竹山县、竹溪县进行深入调研,分别听取了各地统计部门关于诚信统计工作创建、统计基础工作规范化建设推进、数据质量安全管理等工作的情况汇报,并实地考察了十堰同创传动技术有限公司、万向通达股份公司、竹山县金龙节能有限公司、湖北裕源食品有限公司、华彬集团战略合作项目、湖北省满华光电科技有限公司、湖北力莱科技有限公司、十堰市治铮魔芋实业有限公司,与企业(项目)负责人进行探讨和交流,详细了解了企业生产经营情况和当前运行存在的困难和问题;并与东风商用、东风特商、东风小康等重点企业进行座谈,就企业当前生产经营发展及下半年生产走势进行了深入交流,同时听取了十堰市经信委、统计局,经济开发区和张湾区、茅箭区政府对当前工业经济形势的情况分析。

  蔡受清副局长对十堰市、县统计工作给予了充分的肯定,并对今后的工作做出了明确要求:一要强化统计工作领导,全面落实中共和省委关于深化统计管理体制改革、提高统计数据真实性的意见精神,加强统计数据质量安全工程建设,不断优化内外环境,保证源头统计数据的真实性;二要创新机制,促进统计队伍业务素质提升,同时加强企业主体责任意识培养,进一步推动“四上企业”统计诚信创建工作;三要推进落实,强化履职尽责,健全学习、工作考核制度,全面落实国家及省统计工作会的各项要求,保证统计工作的顺利开展,切实为十堰经济发展做好服务。

  调研同时,调研组一行考察了十堰市、县局机关管理和党的建设工作。

  调研期间,十堰市市长陈新武、常务副市长傅继成、副市长王晓与蔡受清副局长就十堰工业经济发展和统计工作交换了意见。茅箭区、竹山县、竹溪县相关领导陪同调研,省局工业处、十堰市局相关同志参加调研。