您好,欢迎访问湖北省统计局! 手机版|微博|设为首页|加入收藏

湖北省统计局

今天是:

首页 >  政务信息 >  工作动态 >  正文

凝心聚力共谋发展,鼓足干劲继续前行

发布时间:2017-07-21 来源:监测分局 阅读次数:【字体:

       夏风多暖暖,树木有繁阴。近日,省统计局调查监测分局召开了上半年工作总结大会。崔永红局长主持会议并对上半年工作进行了全面总结,对做好下半年调查监测工作提出了要求。会议形式新颖、内容丰富、目标明确,进一步凝聚力量、振奋精神,开启了调查监测工作的新征程,圆满达到了预期效果。  

      碰撞智慧取长补短,未雨绸缪超前布局。会上,各处室代表和局挂职锻炼人员等6位同志从处室工作亮点与不足、个人发挥的作用、感受与建议等方面,图文并茂的展示了上半年工作所取得的成果。全体干部一致认为,这种形式新颖的交流方式,不仅锻炼了干部,适应了新形势发展的要求,也很好的展示了个人风采。随后,三位副局长就每个人的发言进行了点评并对下半年重点工作进行谋划安排。 

     党建业务两手都硬,半年业务异彩纷呈。崔永红指出,大会总结回顾了上半年来分局支部建设和业务发展的新进步,展现了各项工作中取得的丰硕成果,此次大会既是一个工作总结会,又是一个交流学习会,更是一个工作推进会。上半年分局工作实现了一个“加强”,加强支部建设,分局支部被局机关、省直机关工委授予“红旗党支部”荣誉称号,起到较好的示范带头作用;体现了一个“创新”,创新载体加强了干部队伍建设,通过创新“从无到有”建立起大健康统计调查制度;发挥了三个“作用”,一是进一步规范核查流程和程序,在防范数据质量风险、提高统计数据质量上发挥重要作用,二是进一步深化调查监测统计分析研究,在服务湖北经济发展上发挥重要作用,三是积极参与第三次农业普查的相关工作,在重大国情国力调查上发挥重要作用;贯彻了四个“坚持”,一是坚持贯彻全面从严治党的各项要求,二是坚持贯彻习总书记关于统计真实性的重要批示精神,全面贯彻落实两个《意见》精神,三是坚持紧紧围绕“以勇气和智慧打造湖北统计升级版”的目标,全面推进“四个系列”,四是坚持“打铁还需自身硬”的作风,努力提升能力。

       凝心聚力绘蓝图,阔步迈上新征程。崔永红号召分局全体干部要以更加扎实的工作作风、更加饱满的精神面貌努力做好下半年各项工作,要着力解决好六大问题:一是解决好支部建设缺失的问题,进一步增强“四个意识”,全面履行一岗双责和主体责任;二是解决好工作动力不足的问题,进一步明确主业主责、认清形势、厘清思路,强化务实重行,从根本上解决工作动力不足、精神状态不佳的问题;三是解决好能力不强的问题,以“三早”活动和统计“半月谈”为载体,学习政策理论、统计业务、工作管理、现代技术等,适应新常态、新工作形势的需要;四是解决好创新不够的问题,改变思想观念僵化,在数据质量核查方法、分局系统管理、统计监测服务产品和方式方法上不断创新;五是解决好工作效率不高的问题,进一步明确责任、传导压力,提高工作质效;六是解决好对外宣传不够的问题,通过各种会议和活动场合展示分局形象,强化局内网、国家局内网信息的报送工作。

  风正海阔,自当扬帆破浪;任重道远,更需策马扬鞭。新的征程已经开启,新的目标催人奋进,让我们在省局党组的正确领导下,锐意进取、真抓实干,以调查监测工作的新业绩奋力书写加快建设湖北统计升级版的崭新篇章,以优异成绩向党的十九大胜利召开献厚礼!