您好,欢迎访问湖北省统计局! 手机版|微博|设为首页|加入收藏

湖北省统计局

今天是:

首页 >  政务信息 >  工作动态 >  正文

全省上半年GDP数据质量联审暨研发支出核算方法培训会议在武汉召开

发布时间:2017-07-20 来源:核算处 阅读次数:【字体:

7月19日,省局在武汉召开全省上半年GDP数据质量联审暨研发支出核算方法培训会议。

  会上学习传达了全国投入产出调查方案研讨会精神,通报了2016年文化产业增加值核算的有关问题,并对国家研发支出计入GDP核算方法和我省研发支出计入GDP核算的初步设想进行了讲解。各市、州、省直管市、神农架林区统计局分别汇报了2017年上半年本地区经济运行的主要特点和存在的问题。

  省统计局核算处负责人对地区生产总值统一核算改革、全国和地方资产负债表编制、探索编制自然资源资产负债表改革、研发支出核算方法改革和《中国国民经济核算体系(2016)》等当前重大核算改革的总体目标、时间安排和工作进展等内容进行了介绍,并就贯彻落实好重大核算改革精神、做好市州GDP核算工作进行了安排部署,提出了具体要求。

  全省各市、州统计局分管核算工作的领导和核算科(处)长,省局核算处全体人员参加会议。