您好,欢迎访问湖北省统计局! 手机版|微博|设为首页|加入收藏

湖北省统计局

今天是:

首页 >  政务信息 >  工作动态 >  正文

湖北省2017年公众生态环境满意度调查培训会在汉召开

发布时间:2017-07-19 来源:民调中心 阅读次数:【字体:

7月18日,湖北省2017年公众生态环境满意度调查培训会在省统计局举行,省局副巡视员胡大华出席会议并作重要讲话。

  胡大华指出,此次公众生态环境满意度调查是紧紧围绕中央和省委的重大决策部署开展的一个自主调查项目,其中的“公众对生态环境质量的满意程度”指标将作为省委、省政府考核各市州绿色发展成效的主要依据。他对参加培训的代表提出了三点要求:一是要提高认识。要从讲政治的高度,把本次调查的意义上升到贯彻落实以习近平总书记为核心的党中央治国理政新理念、新思想、新战略的高度来认识;二是要认真实施。要把方案研究懂、研究透,认真组织实施,精心安排布置;三是要做好汇报。要将调查的目的、意义和要求向一把手局长汇报好,确保按时保质保量完成任务。他还就当前全省民调体系的建设情况进行了通报,要求各市州统计局将民调体系建设工作纳入一把手工程,按照局党组三年实现全省民调体系建设全覆盖的要求,加大力度,确保按时完成工作任务。

  会议对此次调查的执行方案进行了培训。全省17个市州统计局分管民调工作的副局长及业务骨干共30余人参加了此次培训。