您好,欢迎访问湖北省统计局! 手机版|微博|设为首页|加入收藏

湖北省统计局

今天是:

首页 >  政务信息 >  工作动态 >  正文

省局组织部分党员赴大悟县中原突围纪念馆开展学习教育活动

发布时间:2017-07-19 来源:党办 阅读次数:【字体:

七月,骄阳似火。为纪念中国人民解放军建军90周年,进一步加强思想建党,丰富党员教育形式,推进我局“两学一做”学习教育常态化制度化,7月17日,省局机关党委组织受表彰的2017年度优秀共产党员、优秀党务工作者和部分部队转业党员共36人前往省直机关党员干部教育基地——大悟县中原突围纪念馆开展学习教育活动。

  在中原突围纪念馆,那一幅幅生动的图片,一段段感人的文字,一件件旧时的物件,将大家带回了71年前燃烧着革命熊熊之火的中原大地,让大家切实感受到了“中原突围”精神,即为民族、为人民利益勇于牺牲的爱国主义精神;顾全大局、牺牲小我的崇高奉献精神;同心同德、相互配合的团结协作精神;自力更生、艰苦奋斗的开拓创业精神。

       通过学习教育,广大党员纷纷表示要进一步深入学习和弘扬中原精神,不断增强大局意识和看齐意识,带头旗帜鲜明讲政治,带头强化党性修养,带头严格自律,不断开创统计工作新局面,服务湖北“建成支点、走在前列”伟大实践,以优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。