您好,欢迎访问湖北省统计局! 手机版|微博|设为首页|加入收藏

湖北省统计局

今天是:

首页 >  政务信息 >  工作动态 >  正文

省局召开会员大会进行工会换届选举工作

发布时间:2017-07-04 来源:湖北省统计局 阅读次数:【字体:

  根据《工会法》、《工会章程》、《工会基层组织选举工作暂行条例》等规定,我局机关工会委员会目前任期届满。经过认真准备,并报局党组同意和省直机关工委批准,7月1日,省局召开工会会员大会,进行换届选举。会议由局党组成员、副局长张静主持。全局175名会员参加了会议。

  大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。会议听取审议并通过了机关党委专职副书记明锋同志代表上届工会委员会作的题为《围绕中心服务大局为实现湖北统计升级版提供正能量》的工作报告和工会经费使用管理情况的工作报告。宣读了省直机关工委关于省局换届选举的批复,表决通过了工会换届选举办法和监票员、计票员名单,严格按照选举的有关规定和程序,以无记名投票的方式,差额选举产生了新一届工会委员会,等额选举产生了经费审查委员会和女职工委员会。新一届工会委员会委员是:明锋、雷响、李永兰、邓一平、邓翔;经费审查委员会委员是:邓一平、田风豹、侯新颜;女职工委员会委员是:邓翔、陈晓、陶红莹。

  党组书记、局长李克勤同志代表局党组对大会的圆满成功、对选举产生的新一届工会委员会、经费审查委员会、女职工委员会的成立表示热烈的祝贺,对上届机关工会所做的工作和取得的成绩表示充分的肯定。

  李克勤局长强调,工会是党联系职工群众的桥梁和纽带,工会工作是党治国理政的一项经常性、基础性工作。新一届机关工会委员会既要围绕党和国家工作大局搞好“公转”,又要聚焦服务职工群众搞好“自转”,把接受党的领导、团结服务职工群众、依法依章程开展工作有机统一起来,坚决维护职工队伍和工会组织团结统一,承担起引导职工群众听党话、跟党走的政治责任。

  李克勤局长要求,机关工会工作要做到以下三点:

  一是牢牢把握正确政治方向,始终把坚持党的领导和社会主义制度作为工会工作的根本政治原则,坚持以职工满意不满意、工会作用发挥充分不充分为标尺,坚持用法治思维和法治方式推进工作。

  二是在工作目标上要把握“两个信赖”的要求。工会要努力“真正成为广大职工群众信赖的‘职工之家’”,工会干部要“努力把自己锤炼成听党话、跟党走、职工群众信赖的‘娘家人’”。

  三是在工作推进中要坚持以解决问题为导向。特别是针对领导期盼、上级要求、群众反映问题较多的方面,坚持问题导向,践行群众路线,加强自身建设,提高服务大局、服务群众的能力。