您好,欢迎访问湖北省统计局! 手机版|微博|设为首页|加入收藏

湖北省统计局

今天是:

首页 >  政务信息 >  工作动态 >  正文

省局召开党员大会进行机关党委、机关纪委换届选举工作

发布时间:2017-07-04 来源:湖北省统计局机关党办 阅读次数:【字体:

  按照党章和《中国共产党基层党组织选举工作暂行条例》的有关规定,省局第七届机关党委、机关纪委于2013年4月选举产生,目前任期届满。经过认真准备,并报局党组同意和省直机关工委批准,7月1日,省局召开全体党员大会,进行换届选举。会议由局党组成员、副局长张静主持。局属各(总)支部共228名党员参加了会议。

 

  大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。会议听取审议并通过了局党组成员、副局长,第七届机关党委书记蔡受清同志代表上届机关党委作的题为《坚定不移落实从严治党新要求凝心聚力全面实现湖北统计升级版》的工作报告和党费收缴使用和管理情况报告,系统回顾了四年来机关党委工作所取得的成绩、存在的不足以及今后的主要工作任务。会议宣读了省直机关工委关于省局换届选举的批复,表决通过了第八届机关党委、机关纪委选举办法和监票员、计票员名单,严格按照选举的有关规定和程序,以无记名投票、差额选举的方式,选举产生了第八届机关党委7名委员和机关纪委3名委员。机关党委委员是:蔡受清、明锋、汪军、叶福生、谢余强、卢玉廷和贺宾。机关纪委委员是明锋、张利阳和金锐。

  党组书记、局长李克勤同志代表局党组对大会的圆满成功、对选举产生的新一届机关委员会、机关纪律检查委员会的成立表示热烈的祝贺,对上一届机关党委、机关纪委的工作表示充分的肯定。

  李克勤局长强调,机关党的建设是党的建设新的伟大工程的重要组成部分,是协调推进“四个全面”战略布局的重要保障。机关党委是机关党的建设的“指挥部”,职责重大,使命光荣。新选举产生的机关党委、机关纪委委员们要认真对标中央全面从严治党的新要求,用实际行动落实管党治党的“两个责任”,为推动湖北全面建成小康社会、实现第一个一百年奋斗目标和湖北统计升级版的全面实现再创佳绩、再立新功。

  李克勤局长要求,机关党建工作要做到四个进一步:

  一是进一步统一思想凝聚共识,强化理论武装。坚持将习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略作为我们做好各项工作的根本遵循和行动指南。增强统计工作的政治性、真实性、时代性、科学性。旗帜鲜明讲政治,坚定不移跟党走。

  二是进一步围绕中心精准发力,打造务实党建。机关党建要紧扣全省经济社会发展和统计事业全面升级这个中心,找准位置、精准发力、取得实效,全力推动统计职能发挥。

  三是进一步结合实践大胆创新,凸显统计特色。不断深化和拓展现有品牌,丰富和创新党建载体,打造省局党建新品牌。

  四是进一步压细压实主体责任,强化正风肃纪。继续倡导“简洁明快求真务实”的工作作风,必须坚持挺纪在前,狠抓正风肃纪,推动履职尽责,营造风清气正的良好政治生态,切实履行好管党治党的主体责任。