您好,欢迎访问湖北省统计局! 手机版|微博|设为首页|加入收藏

湖北省统计局

今天是:

首页 >  政务信息 >  工作动态 >  正文

省局召开2017年党组中心组第5次学习(扩大)会议

发布时间:2017-07-04 来源:党办 阅读次数:【字体:

6月30日上午,在省第十一次党代会刚刚闭幕之际,省局召开2017年党组中心组第5次学习(扩大)会议,第一时间传达学习省第十一次党代会精神;学习领会习近平总书记关于推进生态文明建设和环境保护重要战略思想;并以专题研学的形式把学习廖俊波同志先进事迹活动不断引向深入。党组书记、局长李克勤主持学习会,党组中心组全体成员和局机关各处室、直属事业单位主要负责人参加了集中学习。

  会上,李克勤局长传达了省第十一次党代会主要精神,带领大家学习了蒋超良同志所作的《高举旗帜牢记嘱托全面建成小康社会 开启湖北“建成支点、走在前列”新征程》的报告。

  李克勤局长指出,刚刚胜利闭幕的省第十一次党代会,是在我省决胜全面小康、加快转型升级关键时期召开的十分重要的会议,听取审议和批准了蒋超良书记的报告,选举产生了新一届省委常委会。蒋超良书记的报告以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指导,突出了统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局这一主线,突出鲜明的政治导向、突出发展第一要务、突出以人民为中心的思想、突出党要管党从严治党的主体责任,明确提出了推进今后五年全省改革发展稳定和管党治党各项工作的指导思想、奋斗目标和主要任务,是全省人民在新的起点上全面建成小康社会、开启湖北“建成支点、走在前列”新征程的行动纲领。全省统计人要认真学习领会精神,结合统计实际,确保会议精神落地落实,要把思想和行动统一到对湖北过去五年总结上来,增强发展的信心;统一到对当前形势判断上来,保持清醒头脑;统一到今后五年发展目标上来,提升能力、担当作为。

  会上,能源处处长卢薇就学习领会习近平总书记关于推进生态文明建设和环境保护重要战略思想进行了中心发言。发言内容包括绿色发展指标体系建立的背景、我省绿色发展指标体系的具体内容以及制定的思路和特点、绿色发展评价方法和当前绿色发展评价主要工作、进展情况及存在的问题等四个方面。 

     财基处处长盛少华以《学习廖俊波同志先进事迹,争做合格党员》为题作了中心发言。通过进一步了解廖俊波同志的生平事迹,学习廖俊波同志信念坚定、对党忠诚的政治品质;心系群众、勤政为民的公仆情怀;敢于担当、苦干实干的务实作风;无私奉献、忘我工作的敬业精神和廉洁奉公、干净做事的高尚情操,争做廖俊波同志式的“四好”干部。

       李克勤局长在总结讲话中指出,绿色发展和生态文明建设问题是党的十八大以来执政理念的一大创新,具有鲜明的时代特征。绿水青山就是金山银山这一科学论断的提出,充分诠释了“绿色”发展理念,促进了绿色发展方式的转变。全省统计人要切实增强“四个意识”,提高政治站位,牢固树立和贯彻落实新发展理念,坚决扛起生态文明建设的政治责任,落细落实党中央对统计工作提出的新要求,大力推进GDP统一核算改革、资产负债表编制、自然资源资产离任审计等工作,凸显统计重要的基础性综合性作用和地位。

       李克勤局长指出,廖俊波同志用生命兑现了对党的忠诚,对人民的担当,无愧于“全国优秀县委书记”的称号,无愧于时代和人民。各支部和每一位党员要深入学习贯彻习近平总书记关于向廖俊波同志学习的重要指示精神,对照“四讲四有”合格党员的标准,对标看齐,把学习廖俊波同志先进事迹不断引向深入。他号召党员干部要用扎扎实实的实际行动,把“忠诚、干净、担当”落实到具体工作之中,在湖北全面建成小康社会、“建成支点、走在前列”中当先锋、做表率。