湖北省统计局

今天是:

首页 >  政务信息 >  市县扫描 >  正文

十堰市启动第四次全国经济普查试点工作

发布时间:2018-05-29 来源:省统计局 阅读次数:【字体:

  5月21 -22日,十堰市第四次全国经济普查试点动员培训会在茅箭区召开。会议由市统计局党组成员、副局长鲍珏红主持,市统计局工会主席王崇军宣读开展四经普市级试点工作的文件,茅箭区统计局党组书记、局长王建卫汇报四经普及试点工作推进准备情况,茅箭区委副书记、区长、区第四次经济普查领导小组组长张捍声致辞并作表态发言,市统计局党组书记、局长刘玉松作动员讲话。

  刘玉松强调此次试点工作将为完善全省方案、制定全市实施方案提供科学依据,为高质量、高效率组织开展经济普查积累经验、锻炼队伍、奠定基础。并就做好普查试点工作提出六点要求:一是要在学习研究试点方案上下功夫;二是要结合普查方案和普查实际上下功夫;三是要在人员队伍保障上下功夫;四是要在各项经济指标、结构和数据质量上下功夫;五是要通过普查试点工作在各种问题归类上下功夫;六是要通过普查试点工作在完善普查方案上下功夫。

  动员会议结束后,市统计局普查、各专业人员就试点方案、单位和普查区划分、普查区绘图、单位清查等工作及工业、贸易、投资、服务业等专业普查内容进行了培训,并对全体参训人员现场测试,解答试点地区普查员提问,确保普查员心中无疑虑,普查业务无障碍。

  茅箭区副区长、区第四次全国经济普查领导小组副组长明怀宇、茅箭区各乡镇(街办、开发区、赛管局)统计工作分管领导、东城经济开发区管委会普查“两员”、市统计局各专业科室负责人、各县(市、区)统计局局长、分管局长及普查中心业务骨干共计150余人参加会议。