湖北省统计局

今天是:

首页 >  统计分析 >  全省统计分析 >  正文

1-4月湖北省实际使用外资37.65亿美元

发布时间:2018-05-18 来源:贸经处 阅读次数:【字体:

1-4月,湖北省实际使用外资金额达到37.65亿美元,同比增长7.1%。合同外资金额为23.84亿美元,较上年同期下降15.4%。全省累计新批设外商直接投资项目(企业)102个,同比增长41.7%。

  分区域看,武汉支撑全省增长,仙桃增速最高。1-4月,武汉市实际使用外资金额30.45亿美元,占全省总量的80.9%,金额较上年同期增长6.1%,对全省增速的贡献率为70.6%。另外,仙桃市实际使用外资金额较上年同期约增长53倍,增速最高。

  分产业看,外资集中在第二、三产业。1-4月,全省第二、三产业实际使用外资金额共达到36.39亿美元,占全省总量的96.7%。第一产业实际使用外资金额增长最快,同比增速达到44.6%。

  分行业看,制造业占比最高,信息技术服务业增长最快。1-4月,制造业实际使用外资金额18.0亿美元,占总量的47.8%,金额较上年同期增长21.9%;房地产业实际使用外资金额8.03亿美元,占总量的21.3%,金额较上年同期下降17.9%。其他行业中,信息传输、软件和信息技术服务业增长速度最快,实际使用外资金额较上年同期增长7.1倍;建筑业实际使用外资增速达到6.1倍。