您好,欢迎访问湖北省统计局! 手机版|微博|设为首页|加入收藏

湖北省统计局

今天是:

首页 >  统计分析 >  全省统计分析 >  正文

前三季度,我省“五大幸福产业”快速发展

发布时间:2017-10-30 来源:服务业处 阅读次数:【字体:

  1-9月,我省规模以上服务业企业中,“五大幸福产业”营业收入合计150.79亿元,同比增长15.1%,比全部规上服务业增速高出1.9个百分点。其中,旅游服务业、文化艺术业、体育业、卫生业和养老服务业营业收入同比分别增长20.7%、69.0%、26.2%、9.5%和16.1%

  “五大幸福产业”快速发展的主要原因:一是城乡居民收入稳定增加。前三季度,全省城镇常住居民人均可支配收入为23958元,同比增长8.5%;全省农村常住居民人均可支配收入为9346元,同比增长8.6%。二是人们消费水平和质量的不断提高,用于旅游、文化、体育、健康、养老等方面的支出增加。前三季度,全省实现旅游收入4224.2亿元,同比增长17.6%;营养和保健品类、文化办公用品类、体育娱乐用品类限上商品零售额分别增长21.3%、15.1%、13.9%,明显高于全省社会消费品零售总额11.8%的增幅。