您好,欢迎访问湖北省统计局! 手机版|微博|设为首页|加入收藏

湖北省统计局

今天是:

首页 >  统计分析 >  全省统计分析 >  正文

8月全省工业能耗增速由正转负

发布时间:2017-09-19 来源:能源处 阅读次数:【字体:

8月份,全省规模以上工业综合能源消费量717.65万吨标准煤,同比下降4.6%,扭转了年初以来的增长趋势,增速由正转负,较上月回落15.0个百分点。其中,电力消费量106.62亿千瓦时,同比下降12.6%,增速较上月回落24.1个百分点。

  分轻重工业看,重工业综合能源消费量650.86万吨标准煤,同比下降4.4%,为年内以来首次负增长,增速较上月回落15.7个百分点;轻工业综合能源消费量66.80万吨标准煤,同比下降6.4%,扭转5月以来的增长趋势,增速较上月回落8.5个百分点。

  分地区来看,17个市州中,有10个市州(武汉、十堰、宜昌、鄂州、荆门、荆州、黄冈、随州、潜江、天门)规上工业能耗同比下降,下降面达58.8%,其中5个市州的下降幅度达到了两位数。

    工业能耗增速年内首次由正转负,虽在一定程度上表明我省工业经济增长的压力持续加大,但也适当缓解了今年以来规上工业能耗增速不断突破新高的压力,且轻重工业能耗增速的变化,也初步显现了工业结构调整的成效。