您好,欢迎访问湖北省统计局! 手机版|微博|设为首页|加入收藏

湖北省统计局

今天是:

首页 >  统计分析 >  全省统计分析 >  正文

上半年全省民间投资回暖明显

发布时间:2017-07-26 来源:投资处 阅读次数:【字体:

随着中央、湖北省委、省政府鼓励民间投资一系列政策的完善和发挥作用,全省形成了以国有、外商和民间等经济形式共同参与投资的格局,民间投资已经成为当前投资增长的主力军。民间投资增速与去年全年和去年同期增幅比较均呈现明显回升态势。据统计,1-6月,全省民间投资累计完成9773.09亿元,增长9.8%,增速创2016年以来新高,比一季度提高2.0个百分点,比去年全年回升7.3个百分点,增速比1-5月提高0.9个百分点,比上年同期提高8.4个百分点,占全省投资比重为61.2%,环比上升0.5个百分点。其中,亿元以上项目民间投资增长12.3%,增速快于全省民间投资增幅2.5个百分点。基础设施民间投资1354.64亿元,同比增长27.4%,占全部民间投资的比重为13.9%,比去年同期提高1.9个百分点。基础设施中民间投资增长较快的行业有:电信业民间投资增长984.3%,卫生和社会工作民间投资增长52.4%,城市基础设施增长39.6%。