您好,欢迎访问湖北省统计局! 手机版|微博|设为首页|加入收藏

湖北省统计局

今天是:

首页 >  统计分析 >  全省统计分析 >  正文

全省上半年投资增速逐月递增

发布时间:2017-07-26 来源:投资处 阅读次数:【字体:

今年以来,我省深入推进供给侧结构性改革,坚持稳中求进工作总基调,扩大有效投资力度,充分发挥投资在稳增长中的“定海神针”作用,“十三五”重大项目建设、湖北自贸区挂牌建设步伐加快,使我省固定资产投资保持了增速逐月加快的良好态势,投资形势总体好于预期。据统计,上半年,全省固定资产投资累计完成15976.06亿元,增长13.0%,增速比1-5月加快0.2个百分点,比一季度加快0.8个百分点,增幅居中部第一。全省第一、二、三产业累计完成投资分别为443.92亿元、6721.42亿元和8810.72亿元,分别增长8.3%、11.8%和14.2%,占全省投资比重分别为2.8%、42.1%和55.1%。

  年初以来,各月累计投资增速分别为12.1%、12.2%、12.6%、12.8%和13.0%,呈现投资增速逐月加快的良好态势。其中,首次在5月累计投资总量突破万亿大关。