您好,欢迎访问湖北省统计局! 手机版|微博|设为首页|加入收藏

湖北省统计局

今天是:

首页 >  统计分析 >  市县统计分析 >  正文

武汉市超七成大型建筑业企业注重创新

发布时间:2017-11-03 来源:武汉市统计局 阅读次数:【字体:

根据对武汉市905家特一二级总承包和专业承包建筑企业2016年的创新调查统计,在63家大型建筑企业中,开展创新活动的企业有48家,占比达76.2%,远高于中型企业的30.1%、小型企业的16.8%和微型企业的11.1%。

  特一二级总承包和专业承包建筑企业创新活动占比情况

  在有创新活动的大型建筑企业中,60.2%的企业开展了产品或工艺创新,其中,实现产品创新的企业占比20.6%;实现工艺创新的企业占比54.0%。创新活动以工艺创新为主导,2016年工艺创新贡献的营业收入为2513.4亿元,占主营业务收入的比重达44.6%。

  从创新形式看,在实现产品创新的大型建筑企业中,有92.3%的企业是由企业独立开发,与境内高校合作开发的企业占比也有92.3%,与境内其他企业合作开发的占比为84.6%;在实现工艺创新的企业中,88.2%的企业是独立开发。