您好,欢迎访问湖北省统计局! 手机版|微博|设为首页|加入收藏

湖北省统计局

今天是:

首页 >  办事服务 >  便民服务 >  统计调查与服务 >  正文

市场调查与行业研究

发布时间:2012-05-29 来源:湖北省统计局门户网站 阅读次数:【字体:

  行业研究服务

  研究建立在全省统计数据库和全国统计系统大量行业统计分析资料基础之上;以客户需求为导向,以行业为主线,全面整合行业、市场、企业、用户等多层面数据和信息资源,提供细分行业的调查分析报告、信息监测及细分行业研究的解决方案,通过多层次的丰富产品线,满足客户对于细分行业和业内标杆企业的了解,把握细分行业的发展趋势,挖掘更好的投资与营销机会

  我们重点关注

  "更具发展前景的细分行业是哪些?

  "谁是更有投资潜力的企业?

  "行业的机会与风险如何?

  "行业关键影响因素是哪些?

  "标杆企业关键成功因素是什么?

  市场规模与细分

  市场规模、市场细分、市场份额、分销渠道、产业政策及政府部门影响,市场潜力及前景。

  用户研究

  用户消费行为研究、用户需求分析、用户满意度研究、用户购买与决定链分析、品牌研究。

  渠道研究

  销售渠道结构、渠道质量、渠道检查、渠道价值链研究、渠道管理及政策。

  市场进入性研究

  投资环境(PEST)分析、行业特征研究、投资政策分析、竞争及投资机会研究、投资风险分析。

  报告内容介绍

  行业分析报告通过对行业特征、市场特征、竞争格局、经营环境、重点企业的全面分析研究,展示行业成长能力并科学预测行业前景。

  报告通过连续6年的关键经济指标分析行业特征,做出科学的行业发展预测,帮助您发现更具成长潜力的行业,挖掘行业营销线索,拓展企业市场,制定有效的行业营销策略和投资策略。

  报告重点分析近2年的行业发展趋势,增强了时效性。报告以丰富的统计指标和图表,提升了可读性。具体指标包括:行业销售收入、工业总产值、工业增加值、利润总额、资产总额、出口额、进口额、企业数量、职工人数、工资总额。产品细分市场、地区市场、终端市场等也配有直观图表。

  行业定义

  明晰行业研究范围以及主要产品(或服务)种类;展示整个产业链结构及竞争性行业。

  具体包括:

  · 行业定义

  · 行业涉及的主要产品(或服务)

  · 上下游行业

  · 竞争行业

  行业成长

  展示行业发展状况、生命周期以及行业波动性。

  具体包括:

  · 行业发展:讨论行业销售收入、进出口概况、盈利能力、行业核心特征等;

  · 生命周期:明确行业所处的生命周期阶段,分析变化趋势并解释原因;

  · 行业波动性:了解行业波动情况和造成行业波动的主要原因。

  市场特征

  反映市场规模、生产规模、产品价格、细分市场、地区市场、终端市场和销售渠道特点等。

  具体包括:

  · 市场概述:分析销售规模、生产规模、产品结构、产品价格、渠道特点等;

  · 产品细分市场:对行业内产品进行归类细分,并对每个类别的规模、变化趋势进行分析解释;

  · 地区市场:总结行业内的产业集群,并分析每个集群的规模、优势、所含重点企业等;

  · 终端市场:对终端消费者及分销终端进行细分,对每个类别的规模、变化趋势进行分析解释。

  对外贸易

  描述该行业在全球的表现、进出口状况等。

  具体包括:

  · 全球市场环境:该行业在全球的表现,产品产销、价格变动等;

  · 出口:描述行业内产品的出口额变化趋势、主要出口目的地区、出口产品细分;

  · 进口:描述行业内产品的进口额变化趋势、主要进口(源)地区、进口产品细分。

  市场竞争

  全面描述分析行业内竞争态势,给出平均成本结构参考值,并分析潜在进入者面临的各种壁垒。

  具体包括:

  · 竞争维度:分析内部竞争维度、外部竞争因素及企业成功运营的因素;

  · 竞争格局:描述分析该行业内不同规模企业间竞争、不同性质企业间竞争、不同品牌间竞争、企业间并购重组态势等;

  · 行业集中度:指行业中主要企业在行业市场上的地位高低和对行业支配能力的强弱;

  · 成本结构:描述行业中的企业平均运营成本项目占全行业销售收入的百分比;

  · 进入壁垒:描述进入本行业的政策壁垒、必要资本量壁垒、技术壁垒、规模经济壁垒等阻碍因素。

   重点企业

  分析行业内重点企业的概况、经营战略、经营绩效。包括企业的背景、产品或服务、品牌、经营业绩、财务数据、市场营销活动、产品研发、投融资、发展战略等。

  经营环境

  从政策法规、行业扶持和技术/体系三个方面分析行业内企业的经营环境。

  具体包括:

  · 政策法规:目标行业的主管部门,作用于目标行业的主要法律法规及其影响;

  · 行业扶持:关税保护、出口退税、对外资限制、政府产业政策、地方政府优惠政策等;

  · 技术/体系:行业内运用的最新技术和管理体系。

  行业预测

  分析影响行业发展的主要因素,预测行业未来五年的发展趋势,为用户制定市场战略、预估行业风险提供有益参考。

咨询电话027--87811986